您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態

WebClientSecond

guideTile.toModdle
:::

閱讀・人權記憶

閱讀・人權記憶

電子書   本館出版品     相關出版品

對於過往知多少?人一生中的此刻點滴,都在下一秒成為歷史,不停地與其他人的生命匯流;再點滴成河,匯聚成屬於集體、社會、國家的記憶之海。 翻開一則又一則案件的檔案,讓我們一起透過一樁又一樁的小故事,來窺見大時代的洪流。


報告書  本館研究報告書  本館補助報告書

國家人權博物館從籌備處時期開始,便規劃、進行多項研究計畫,包含文史、藝術、教育等不同領域。有賴於眾多學者、研究者的努力,集結了許多珍貴的研究、分析資料並彙集成報告。這些,都是後來者得以繼續著力、續行往人權與正義之路探盡的基礎。


口述歷史訪談紀錄

隨著時間流逝,曾經歷過往紛亂、哀傷、榮光各不同年代的人們,也隨著時間而離去。在生命現存的當下,靠著學術、民間研究者的努力,持續搜集這些記憶的片段,將之匯集成影像、聲音、文字紀錄。讓我們打開這些記憶的寶庫,一探過往。